Откуда берутся мужья своих матерей

По количеству обращений к специалистам (и по количеству писем, сообщающих о подобных случаях) можно делать вывод о том, что частота инцеста повсеместно возрастает. Анализируя сложившуюся ситуацию, специалисты приходят к выводу, что к этому все чаще приводят различные нарушения психосексуального развития, в ходе которого человек нечетко усваивает свою половую роль (правда, нынче больше все-таки известно о последствиях нарушения половой роли, проявляющихся в гомосексуальном поведении). Подобные аномалии нормального развития сексуальности человека могут происходить по разным причинам, но, как правило, они возникают тогда, когда индивид не имеет перед собой четкой подражательной модели поведения.

Как раз это и происходило в описанном случае. Ребенок рос без отца и к тому же многие годы был лишен полноценной материнской любви и заботы. По-видимому, мать и сама еще не завершила необходимого полного сексуального развития к моменту рождения ею ребенка (ведь ей тогда едва исполнилось 16 лет!).

К тому же возраст подрастающего сына не столь уж сильно отличался от ее собственного. И конечно же, существенную роль здесь сыграло достаточно пагубное для сексуального воспитания и становления личности любого ребенка (особенно мальчика) обстоятельство, когда свои несостоявшиеся, нереализованные надежды и мечты мать начала закладывать в сына, моделируя в нем мужчину по своему вкусу. Вот почему участие партнера в формировании подобной необычной пары всегда бывает обоюдным, какими бы оправдывающими ни казались обстоятельства начала подобной формы половой жизни.

В свою очередь явно инфантильный, зависимый юноша подсознательно стремился к образу сексуальной партнерши, напоминающему его мать. А учительница в известной степени как раз и была эквивалентом его матери, и он после любовной неудачи в отношениях с ней впал в реактивное депрессивное состояние, едва не приведшее его к реализации попытки уйти жизни. Ну а дальше все уже шло по истерическим механизмам: «Хочу именно то, что недоступно или запретно!»
Есть ли выход?

Если в подобных случаях ситуация затягивается, то она, увы, чаще всего заканчивается весьма неблагоприятно, вплоть до опасности расширенного суицида (когда страдающий юноша убивает мать, а потом и самого себя). Поэтому основной рекомендацией здесь может быть следующая: мать, набравшись душевных сил, должна попытаться зацепиться за любую возможность, способную помочь ей разорвать порочный круг, прервать эти кровосмесительные отношения. Этому может в немалой степени поспособствовать и появление у нее адекватного любовника, а еще лучше – брачных отношений. Тогда все еще может встать на свои места. Кстати вызвать в киеве девушку можно на сайте kiev-intimcity.nl.

Оправданна также надежда на военную службу сына или учебу вдали от дома, тогда связь может быть расторгнута естественным путем. Но, пожалуй, самое главное – необходимость обратить внимание на особенности психики молодого человека, который оказался склонным к весьма необычным эмоциональным проявлениям в психотравмирующей стрессовой ситуации.

И конечно же, лучше всего при самых первых проявлениях эдипова комплекса обращаться за советом и помощью к соответствующему специалисту. Это можно сделать, даже не раскрывая главной интимной тайны, ведь опытный специалист – психолог, психотерапевт или суицидолог – наверняка и сам многое поймет и проведет необходимое лечение в деликатной форме.